F1 Bahréin 2023: Carrerón y podio de Alonso, Verstappen arrasa

Fernando Alonso en Bahrein
- Actualizado:

Podio 99 para Fernando Alonso en una carrera espectacular del español en su debut con el equipo Aston Martin. Red Bull, como se esperaba, arrasa con el triunfo de Max Verstappen. Carlos Sainz finaliza cuarto: susto en Ferrari por el abandono de Leclerc a 16 vueltas del final.

Max Verstappen ha comenzado la temporada como la acabó: ganando. El piloto neerlandés ha dominado de principio a fin el Gran Premio de Bahréin de F1 2023, seguido por Sergio Pérez y Fernando Alonso, que ha logrado su podio 99. Red Bull, como ya nos temíamos antes de esta carrera, está en otro mundo, pero la igualdad entre Ferrari, Mercedes y Aston Martin emociona.

Verstappen se ha alzado con la victoria con una espectacular ventaja de 11,9 segundos sobre su compañero, el mexicano Sergio Pérez. El bicampeón mundial hizo una salida perfecta, pero Pérez se vio superado por Charles Leclerc, mientras que Carlos Sainz mantuvo la cuarta posición por detrás  de Checo.

El mexicano, tras las primeras paradas, en las que Red Bull sorprendió montando goma blanda, recuperaría la segunda posición y así los dos coches de las bebidas energéticas caminaron con paso firme hacia el doblete.

Más complicado lo tuvo en la arrancada Alonso, que se vio superado por Lewis Hamilton en la salida y, por si eso fuese poco, recibió el toque de su compañero, Lance Stroll, que le hizo perder posición también con Russell. Desde entonces, Fernando (7º) se centró en perseguir a los dos Mercedes y en gestionar sus neumáticos mejor.

La degradación en el Aston Martin F1 era menor que en el Mercedes, y eso permitió al asturiano adelantar a Russell para ponerse sexto antes de la primera parada y después, en la recta final de la carrera, a Lewis Hamilton en un adelantamiento espectacular para ponerse en la quinta posición.

Repentinamente, a falta de 16 vueltas para el final del Gran Premio de Bahréin, el Ferrari de Charles Leclerc se paró cuando el monegasco iba en tercera posición. Esto permitió a Carlos Sainz ascender hasta el tercer lugar, y a Fernando Alonso, al cuarto. Carlos tuvo que reducir su ritmo para conservar neumáticos, y Alonso se echó encima.

Fernando, a once giros del final, adelantó a su compatriota para colocarse en posición de podio. Carlos, desde entonces, se centró en mantener tras él a Hamilton, en un ajustado final de carrera. El español lo consiguió de una forma magistral, a pesar de las preocupaciones en torno a la fiabilidad del monoplaza italiano y del desgaste.

Después de 57 vueltas, Verstappen cruzó la línea de meta para alzarse con la victoria en la primera carrera de la temporada, con 11,9 segundos de ventaja sobre Sergio Pérez, y Fernando Alonso finalizó en tercera posición, consiguiendo su podio 99. Carlos Sainz vio la bandera a cuadros cuarto, seguido por Lewis Hamilton, quinto.

Lance Stroll, compañero de Alonso, finalizó sexto, con George Russell séptimo. Valtteri Bottas, Pierre Gasly y Alex Albon completaron el 'top 10'.